Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки с макаронами и фаршем.

Ингредиенты:

  • 250 г. ракушечных макаронных изделий
  • 300 г. фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г. томатного соуса
  • 200 г. твердого сыра (примерно половина для начинки, половина для посыпки)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
  • Свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле проварить макароны в подсоленной воде до почти готового состояния в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедить и оставить в стороне.
  2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комки, до тех пор, пока он не подрумянится.
  5. Добавьте томатный соус, соль, перец, базилик и орегано по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть около 10-15 минут.
  6. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с фаршем и томатным соусом. Тщательно перемешайте.
  7. Начините каждую ракушку получившейся начинкой.
  8. Выложите начиненные ракушки в запекаемую форму.
  9. Натрите половину твердого сыра сверху.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневой корочки (примерно 20-25 минут).
  11. После выпекания посыпьте сверху нарезанной свежей петрушкой и оставьте на 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Этот рецепт создаст вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ракушки фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 24 большие ракушки, предварительно отварные
  • 200 г. мягкого сыра (например, кремчиз или рикотта)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра (например, пармезан)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или др.), мелко нарезанная
  • Соль и свежий молотый черный перец
  • Панировочные сухари и оливковое масло

Приготовление:

  1. В миске смешайте мягкий сыр, яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, свежую зелень, щедрую щепотку соли и свежий молотый черный перец. Это будет начинка для ракушек.
  2. Очистите ракушки от черепашек и выньте мясо. Оставьте ракушки в стороне. Если ракушки уже отварные, убедитесь, что их внутренняя сторона хорошо очищена.
  3. Наполните каждую ракушку приготовленной начинкой из сыра.
  4. После начинки можно посыпать небольшим количеством панировочных сухарей для хрустящего эффекта.
  5. Налейте небольшое количество оливкового масла на дно противня или формы для запекания, затем выложите ракушки с начинкой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневой корочки (примерно 15-20 минут).
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Это отличный способ добавить разнообразия в обыденное меню и порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Советую также посмотреть что можно испечь из творога.

Подпишитесь на наш телеграм канал, чтобы получать новые рецепты каждый день!

Сохраните этот рецепт:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *