Фаршированные ракушки с макаронами и фаршем.
Ингредиенты:
- 250 г. ракушечных макаронных изделий
- 300 г. фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г. томатного соуса
- 200 г. твердого сыра (примерно половина для начинки, половина для посыпки)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
- Свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
- В большой кастрюле проварить макароны в подсоленной воде до почти готового состояния в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедить и оставить в стороне.
- Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комки, до тех пор, пока он не подрумянится.
- Добавьте томатный соус, соль, перец, базилик и орегано по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть около 10-15 минут.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду с фаршем и томатным соусом. Тщательно перемешайте.
- Начините каждую ракушку получившейся начинкой.
- Выложите начиненные ракушки в запекаемую форму.
- Натрите половину твердого сыра сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневой корочки (примерно 20-25 минут).
- После выпекания посыпьте сверху нарезанной свежей петрушкой и оставьте на 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Этот рецепт создаст вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ракушки фаршированные сыром
Ингредиенты:
- 24 большие ракушки, предварительно отварные
- 200 г. мягкого сыра (например, кремчиз или рикотта)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра (например, пармезан)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежая зелень (петрушка, базилик или др.), мелко нарезанная
- Соль и свежий молотый черный перец
- Панировочные сухари и оливковое масло
Приготовление:
- В миске смешайте мягкий сыр, яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, свежую зелень, щедрую щепотку соли и свежий молотый черный перец. Это будет начинка для ракушек.
- Очистите ракушки от черепашек и выньте мясо. Оставьте ракушки в стороне. Если ракушки уже отварные, убедитесь, что их внутренняя сторона хорошо очищена.
- Наполните каждую ракушку приготовленной начинкой из сыра.
- После начинки можно посыпать небольшим количеством панировочных сухарей для хрустящего эффекта.
- Налейте небольшое количество оливкового масла на дно противня или формы для запекания, затем выложите ракушки с начинкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотисто-коричневой корочки (примерно 15-20 минут).
- Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Это отличный способ добавить разнообразия в обыденное меню и порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Советую также посмотреть что можно испечь из творога.
Подпишитесь на наш телеграм канал, чтобы получать новые рецепты каждый день!