Выбираем в магазине кальмары
В погоне за экзотикой главное не ошибиться в выборе. И речь идет не столько о специфике самого продукта, сколько о качестве основного ингредиента в блюде. Сегодня мы поговорим о кальмаре и его особенностях. Как выбрать самый вкусный и качественный морепродукт.

В первую очередь, в магазинах вы найдете только замороженных кальмаров. Они на наши прилавки попадают либо из Дальнего Востока, либо из Китая. Кстати, добывают кальмаров в южных водах России. Часть добычи обрабатывается и реализуется в России, а часть продается в Китай. Именно этот кальмар попадает к нам в магазины, только уже в маркировке указана страна производитель Китай. Я советую поддерживать отечественного производителя, потому что кальмар будет более нежным, и в нем будет меньше воды. Причину легко объяснить, чтобы товар дошел до покупателя в надлежащем виде и не испортился при транспортировке, его несколько раз замораживают.
В Китае добывают гигантских кальмаров, которые бывают весом 100 кг при длине 16 метров. Вы только представьте этих огромных моллюсков! Между прочим, в истории известны случаи нападения кальмаров на небольшие суда. Такие большие кальмары бывают горькими, если их не обработать специальной химией. После обработки из кальмара делают фарш, из которого потом лепят маленькие тушки кальмара или кольца. Обычно такие тушки или кольца одинакового размера. И это понятно, ведь это производство и продукт готовят по стандартам. Поэтому, выбирая кольца кальмара, обращайте внимание на размер этих колец. Если они разные, то производитель брал кальмара и резал его, а если одинаковые, то этот кальмар был сделан из фарша кальмара. Не думаю, что из этого может что-то вкусное получиться.Выбирайте качественных кальмаров, готовьте вкусные блюда и делитесь с ними фотографиями этих блюд.
