Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

  • Ингредиенты
  • масло сливочное15 грамм
  • сгущенка1/3 банка
  • шоколад темный минимум 75% какао100 грамм
  • любые орехи1/2 стакан
  • сольмаленькая щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка, кастрюля, пищевая пленка
Краткое описание Если вы неисправимый сладкоежка, то вы просто обязаны попробовать шоколадный фадж. Этот десерт готовится элементарно и не требует никаких затрат по времени. Вкус просто превосходный, но очень важно брать для приготовления только очень качественные продукты. Попробуйте! Способ приготовления
  • 1. Орешки прокалим в духовке минут 7-10. В кастрюльку с толстым дном выложим сливочное маслице и сгущенное молоко, добавим немножечко соли и поставим на маленький огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока лопаточка не начнет "застревать" в массе. Масса не должна растекаться, если вы проведете по ней лопаткой: должен остаться пустой след. Снимаем массу с огня, добавляем шоколадку, вымешиваем, пока шоколад не растает.
  • 2. Добавим орешки и тщательно вымешаем.
  • 3. Массу переложим в форму с пищевой пленкой, утрамбуем, накроем пленкой и дадим остыть при комнатной температуре, потом отправим минут на 15-20 в морозилку. Храним вкуснятину в холодильнике под пленкой. Приятного аппетита!
Источник: food-club.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы