Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Ингредиенты (Тесто )
  • Кефир 300 мл
  • Сода  1 неполная ч л
  • Соль 1 неполная ч л
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 400-500 грамм
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Яйца вареные 5 шт
  • Лук зеленый 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля
Способ приготовления Самый простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Готовятся элементарно, получаются вкусными и румяными. Попробуйте! Кефир перемешаем с содой, минут на десять оставим, потом добавим сахар и соль, потом постепенно всыплем муку. Замешиваем мягкое тесто, оставим его, а сами приступим к приготовлению начинки. Лучок нарежем, помнем его руками, добавим нарезанные яйца, посолим и поперчим, перемешаем. Готовое тесто поделим на кусочки (у автора рецепта получилось 8 кусочков), потом ка каждый кусочек выложим начинку, защипнем краешки и приплюснем пирожки. Жарим на масле на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита! Источник: food-club.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы