Бастурма из курицы в духовке

  • Ингредиенты
  • Куриная грудка800 грамм
  • Вода3 стакан
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль2 ст. ложка
  • Сахар2 ст. ложка
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Мед 2 ст. ложка
  • Оливковое масло2 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Паприка1 ст. ложка
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка, фольга, нить
Краткое описание Куриная бастурма — это очень вкусная закуска на все случаи жизни. Пряную курочку можно использовать как закуску к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброды, не используя при этом вредную колбасу. Готовится бастурма из курицы проще простого. Попробуйте! Способ приготовления
  • 1. Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и сахар, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник.
  • 2. На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь. Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160 духову на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке. Готовое мясо охладим и можно кушать. Приятного аппетита

Оставить комментарий

На правах рекламы