Как приготовить красного морского окуня в духовке

1
Читайте в этом рецепте, о том, что это за рыбка такая – красный морской окунь, и как его запечь в духовке.
Окунь водится не только в наших пресных водоемах, но и в морях, и даже в океанах. Видов в роде морских окуней – порядка 110, но красный считается одним из самых интересных в плане внешности. Обычно у красного морского окуня огромные глаза и однотонный розовый или ярко-красный цвет чешуи – это связано с тем, что живет эта рыбка на большой глубине. А вот мясо этой рыбы белое, в нем мало костей, а вкус его приятный и насыщенный. По этой причине в кулинарии красный морской окунь пользуется большой популярностью. Готовить морского красного окуня, как и любую другую рыбу, можно разными способами – жарить, варить, тушить, запекать и т.д. В этом рецепте пойдет речь о запекании в духовке. Такой метод термической обработки считается оптимальным для приготовления рыбы, так как позволяет лучше сохранить ее вкус, аромат и полезные вещества.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 150 г
  • картофель, 4 шт.
  • лавровый лист, 4 шт.
  • морской окунь, 2 шт. (красный)
  • чеснок, 2 зубчика
  • помидор, 1 шт.
  • сметана, 6 ст.л.
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Как приготовить красного морского окуня в духовке:

  • 2
    Очистить и промыть картофель, зубчики чеснока очистить, измельчить. Рыбу подготовить к запеканию и промыть, удалив все ненужное. Нарезать картофель кружками (тонкими), помидор – так же. Мелко порубить укроп, потереть сыр на мелкой терке. Подготовить индивидуальный лист фольги для каждой порции. Выложить на фольгу сначала натертую солью и перцем рыбу, сверху уложить помидоры, зелень и тертый сыр. Кружки картофеля выложить вокруг рыбы внахлест. Посыпать все чесноком, поперчить, посолить и положить лавр, полить продукты сметаной, плотно завернуть фольгу. Выложить фольгу с рыбой и овощами в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 60мин. Готового запеченного в духовке красного морского окуня с овощами подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Добавить к списку овощей также можно болгарский перец, несколько колец которого также можно выложить на рыбу.
Друзья, а вам нравится красный морской окунь? Что вы обычно готовите из этой рыбы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы