Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Луковица 2 шт Морковь 1 шт Шампиньоны 3-5 шт Фарш 200 г Картофель 2-3 шт Веточки укропа 2-3 шт Рис 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты. Картофель нарезать кубиками, рис промыть. В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы