Ингредиенты:
Куриное филе
200 г
Вода
1,5 л
Морковь
1 шт
Зубчик чеснока
2 шт
Универсальная приправа
1 ч. л.
Яйцо
1 шт
Сливки 15 %-ной жир.
30 шт
Мука
5-6 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

Мелко нашинковать укроп и петрушку.

В миске взбить яйцо.

Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник:
kedem.ru