Суп с клецками

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г Вода 1,5 л Морковь 1 шт Зубчик чеснока 2 шт Универсальная приправа 1 ч. л. Яйцо 1 шт Сливки 15 %-ной жир. 30 шт Мука 5-6 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Укроп (зелень) Петрушка (зелень) Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок. В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой. Мелко нашинковать укроп и петрушку. В миске взбить яйцо. Добавить ¼ ч. ложки приправы. Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи. Спустить при помощи ложек клецки в бульон. Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита! Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы