Постный гороховый суп

постный гороховый суп Какой же обед без вкусного первого блюда? Предлагаем приготовить сытный постный гороховый суп. В данном рецепте вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов и немного терпения, так как горох нужно предварительно подготовить к варке, чтобы ускорить процесс приготовления. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Понадобится 40 минут, чтобы приготовить аппетитный и наваристый суп. В ином случае время варки нужно увеличить до 1-1,5 часа.
 

Ингредиенты

  • Горох250 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель700 г
  • Вода2 л
  • Масло подсолнечное40 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук зелёный1 пучок

Информация

Первое блюдо Порций – 8 Время приготовления – 1 ч 0 мин
 

Постный гороховый суп: рецепт, как приготовить

Предварительно горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутной воды. Налейте холодную воду и оставьте на 5-7 часов. Перед использованием горох ещё раз хорошо промойте.
Подготовьте все овощи. Морковь и картошку промойте. Очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, картошку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая.
Мы предлагаем готовить суп в мультиварке-скороварке. В чашу добавьте картофель и горох.
Добавьте обжаренные овощи. Налейте нужное количество воды. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобы» на 40 минут.
Постный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы