Лагман в домашних условиях из свинины

Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий – это именно то, что вам нужно 1 января или 24 февраля!

Основа этого азиатского национального блюда – лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться. Лапшу можно изготовить самостоятельно – при желании и небольшой доле кулинарной сноровки, а можно взять готовую. Мясо для лагмана используется любое – говядина, свинина, курица, потроха и многое другое. Для этого рецепта предлагаем использовать жирную и нежную свинину – то, что доктор прописал, после праздника да посреди зимы.

Что же касается овощей и специй, то здесь выбор не ограничен практически ничем. Овощи для лагмана берите от традиционных для этого блюда лука, моркови, болгарского перца, фасоли, баклажанов, до нестандартных для него капусты, кабачков, картофеля, помидоров и других овощей. Выбор специй тоже широк. Классический рецепт подразумевает чеснок и смесь перцев, а также зелень. В различных вариациях встречаются такие специи как тмин, кориандр, паприка, кинза, бадьян, шафран, петрушка и многие другие.

Несмотря на большое количество ингредиентов, лагман готовится несложно, являясь при этом настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте, и будьте готовы к обретению новых поклонников ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • свинина, 500 г
  • лапша, 200 г
  • луковица, 2-3 шт
  • морковь, 1 шт
  • редька, 1 шт
  • помидор, 1-2 шт
  • чеснок, 5 зубчиков
  • соль, перец черный, перец чили, паприка, зира, кориандр
  • растительное масло

как приготовить Лагман в домашних условиях из свинины:

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки желаемого размера.

    Обжарить мясо на масле в казане или сотейнике до того момента, когда мясо поменяет цвет. Добавить мелко нарезанный лук, оставить на огне, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорало.

    Нарезать овощи: морковь и редьку – небольшими кубиками, помидоры – тонкими дольками, чеснок – очень мелко (или пропустить через пресс).

    Овощи добавлять к мясу в такой последовательности: сначала морковь, через 10 минут – редьку, еще через 10 минут – чеснок вместе со всеми желаемыми приправами. Тушить под крышкой.

    Через 7-8 минут добавить помидоры, тушить еще около 5 минут.

    Последний этап – добавление воды (или бульона). Количество воды выбирайте, исходя из ваших предпочтений и желаемого результата: что вы хотите получить в итоге, суп или второе блюдо.

    После добавления жидкости накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности. В это же время отварить лапшу.

    Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, затем залить бульоном с мясом. Украсить зеленью.

    Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!

Уверены, что все, кому доведется отведать это блюдо, станут его преданными поклонниками. Друзья, а какой набор специй для лагмана вы бы предпочли? Поделитесь идеями в комментариях. А заодно – реакцией ваших едоков на это замечательное блюдо.


Оставить комментарий

На правах рекламы