Куриный суп с перловкой

Ингредиенты: Куриная голень (или 1/4 курицы) 2-3 шт Крупа перловая 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 1-2 шт Вода 2 л Соль по вкусу Приготовление: Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут. В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности. Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить. Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон. Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу. Приятного аппетита! Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы