Два соуса: тартар и песто

Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу. Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом и пикантными нотками. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто.Тартар - необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего.
ендую приготовить эти соусы к обычным ежедневным блюдам, вы точно останетесь довольны!
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • растительное масло, 100 мл
  • базилик, 100 г (зеленый)
  • пармезан, 80 г
  • кедровый орех, 80 г
  • оливковое масло, 50 мл
  • петрушка, 3 веточки
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 1 стебель
  • желток, 1 шт.
  • огурцы, 4 шт. (маринованные)
  • горчица, 1 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как готовить соусы тартар и песто:

Оставить комментарий

На правах рекламы