Два соуса: тартар и песто

Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу.
Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом и пикантными нотками. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто.Тартар - необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего.
ендую приготовить эти соусы к обычным ежедневным блюдам, вы точно останетесь довольны!
- Время приготовления:20 минут
Ингредиенты
- растительное масло, 100 мл
- базилик, 100 г (зеленый)
- пармезан, 80 г
- кедровый орех, 80 г
- оливковое масло, 50 мл
- петрушка, 3 веточки
- чеснок, 2 зубчика
- зеленый лук, 1 стебель
- желток, 1 шт.
- огурцы, 4 шт. (маринованные)
- горчица, 1 ст.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- перец
- соль