Гранатовый соус

Гранатовый соус по этому рецепту подходит ко многим блюдам, не только мясным. Он очень вкусный и придает основному блюду насыщенный аромат и приятное послевкусие. Мы рекомендую готовить этот соус к рыбе и курятине.
Гранатовый соус традиционно готовят на Кавказе, особенно в Грузии. Всем известно, что гранат необыкновенно полезен и вызывает аппетит. Соус из граната улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды. А еще в гранате содержится 15 аминокислот, поэтому гранатовый соус будет очень кстати в вегетарианской кухне.
В традиционные острые и кисло-сладкие кавказские соусы с гранатом часто добавляют грецкие орехи. Но рецепт гранатового соуса, который я предлагаю ниже, считается редким. При этом он очень простой, так как не требует варки. Все витамины сохраняются, рекомендую попробовать! Из-за того, что этот соус не требует термической обработки, его нельзя долго хранить.
- Время приготовления:10 минут
Ингредиенты
- грецкий орех, 10 шт.
- гранат, 1 шт.
- чеснок, 1 зубчик
- кинза, 4-5 веточек
- соль, щепотка
- перец чили, по желанию, по вкусу
Способ приготовления

Измельчаем кинзу, чеснок и орехи. Солим по вкусу и растираем в ступке в кашицу.
Заливаем массу гранатовым соком, разведенным водой 1:1. Настаиваем 15 минут.
Приятного аппетита!