Салат «Хрен редьки не слаще»

 

Дайкон 250 г Кукуруза консервированная 120 г
Лук зелёный 10 г Перец чёрный молотый 2 г
Помидоры 1 шт. Сметана 50 г
Хрен столовый 5 ч. л.

Приготовим салат «Хрен редьки не слаще»

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При такой заправке горечь приятная, мелкая нарезка сочной редьки дополняет соус. Известная пословица лучше всего описывает этот салат, только заменим обычную редьку дайконом, попробуйте. Кстати, продолжение пословицы «Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей», уголь и сажу класть в салат не будем.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Хрен редьки не слаще“»:

Шаг 1 Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук. Шаг 2 Дайкон натираем на тёрке. Шаг 3 Нарезаем помидор. Шаг 4 Смешиваем редьку, кукурузу и томаты. Шаг 5 Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количество зависит от интенсивности вкуса хрена. Шаг 6 Всё смешиваем, добавляем лук. Шаг 7 Даём немного настояться, приятного аппетита! Источник: webspoon.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы