
Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.
Ингредиенты
- Лук – 50 г
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 100 г
Информация
Салат
Порций –
2
Время приготовления –
15 мин
Салат французский: рецепт, как приготовить
Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.
Второй слой – яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.
Третий слой – морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.
Далее нужно натереть на терке твердый сыр.
Пятый слой – отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.
Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!