Салат французский

салат французский Самый простой салат по технологии приготовления, но очень полезный и питательный. Из-за большого содержания витаминов и минералов салат является полезным блюдом в рационе и взрослых, и детей.
 

Ингредиенты

  • Лук50 г
  • Яйца перепелиные7 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез100 г

Информация

Салат Порций – 2 Время приготовления – 15 мин
 

Салат французский: рецепт, как приготовить

Данный салат слоеный. Первый слой состоит из лука. Его необходимо очистить, помыть, нарезать кубиком и ошпарить кипятком. Горячая вода поможет луку избавиться от нежелательной горечи. Затем уложить его на дно салатника и смазать майонезом.
Второй слой – яблоко. Его необходимо помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенных гнезд, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Затем смазать майонезом.
Третий слой – морковь. Ее необходимо очистить, помыть и натереть на терке или нарезать соломкой. Сверху нанести майонез.
Далее нужно натереть на терке твердый сыр.
Пятый слой – отварные, очищенные перепелиные яйца, которые также нужно натереть на терке. Сверху нанести майонез. При желании слои можно повторить, тогда ваш салат будет выше.
Салат готов к употреблению. Для оформления можно использовать веточки зелени, дольку перепелиного яйца или свежий помидор. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы