Салат с фетаксой

По этому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить полезный, легкий и аппетитный салат с фетаксой и свеклой. Попробуйте!
 
Фетакса – это сыр, напоминающий брынзу, но имеющий более гладкую, менее рыхлую текстуру. От феты он отличается большей твердостью. Что интересно, так это то, что вообще такого сорта сыра в природе не существует: фетакса – это бренд, а не отдельный вид сыра.
Из минусов сыра фетакса – присутствие в составе растительных жиров. В классическом сыре фета их нет. По сути, фетакса – это сырный продукт, а не сыр.
Тем не менее, у этого продукта есть свои поклонники. Тем более что с ним можно делать действительно вкусные блюда. Например, можно приготовить такой вот свекольный салат.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • сыр, 150 г (фетакса)
  • свекла, 2 шт. (сваренная или запеченная)
  • кунжутное масло, 1/2 ст.л.
  • оливковое масло, 1/2 ст.л.
  • семечки, (по 1/2 ч.л. кунжутных и льняных)
  • уксус, (бальзамический)
  • зелень
  • соль

Как приготовить салат с фетаксой:

  • Отварить свеклу в мундире или запечь, остудить и очистить, потереть на крупной терке. Добавить в тертую свеклу оливковое и кунжутное масла, сбрызнуть немного уксусом бальзамико, перемешать и выложить на тарелку. Кубиками нарезать или раздавить вилкой сыр, выложить его на свеклу сверху, посыпать салат семечками кунжута и льна, а также рубленой зеленью. Подавать салат с фетаксой и свеклой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Для заправки салата также можно использовать нерафинированное подсолнечное масло и другие виды масел. Семечки также могут быть любыми. Фантазируйте!
Друзья, а как вы относитесь к сыру фетакса – нравится ли он вам? Или вы, все-таки, предпочитаете избегать в своем рационе сырных продуктов? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы