Салат с фасолью и запеченным перцем

Салат с запеченным перцем и фасолью – очень вкусный и питательный, но при этом легкий. Его можно подавать к праздничному или повседневному столу.
Самый известный салат из консервированной фасоли – тот самый, что готовится с консервированной же кукурузой и сухариками. Но ведь это – далеко не единственный вариант салата с данным продуктом. Предлагаем вашему вниманию еще один – это очень вкусный салат из консервированной в собственном соку фасоли и запеченным болгарским перцем и огурчиком. Минимум ингредиентов, зато вкуса и пользы – море. По времени приготовление такого салата – достаточно быстрое. Справится даже ребенок!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 банка (консервированная в собст. соку)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить салат с фасолью и запеченным перцем:

  • Натереть перец растительным маслом, выложить в форму, запекать 20мин в нагретой до 200 градусов духовке до мягкости, сразу переложить в пакет, плотно его завернуть и на 10мин оставить – после этого с перца будет удобно снимать кожицу. Мякоть перца нарезать соломкой, выложить в салатник (семена – убрать). От кожицы очистить огурец, нарезать соломкой или кубиком, добавить к перцу. Мелко порубить зелень – можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д., добавить в салатник. Слить с консервированной фасоли жидкость, водой промыть ее, откинув на дуршлаг, обсушить. Добавить фасоль в салат, перемешать его, поперчив, посолив и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!
Можно заправить салат дополнительно небольшим количеством сока лимона.
Друзья, а какие салаты с консервированной фасолью знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы