Салат с фасолью и запеченным перцем

Салат с запеченным перцем и фасолью – очень вкусный и питательный, но при этом легкий. Его можно подавать к праздничному или повседневному столу.
Самый известный салат из консервированной фасоли – тот самый, что готовится с консервированной же кукурузой и сухариками. Но ведь это – далеко не единственный вариант салата с данным продуктом. Предлагаем вашему вниманию еще один – это очень вкусный салат из консервированной в собственном соку фасоли и запеченным болгарским перцем и огурчиком.
Минимум ингредиентов, зато вкуса и пользы – море. По времени приготовление такого салата – достаточно быстрое. Справится даже ребенок!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:50 минут
Ингредиенты
- фасоль, 1 банка (консервированная в собст. соку)
- болгарский перец, 1 шт.
- огурцы, 1 шт.
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль
Как приготовить салат с фасолью и запеченным перцем:
- Натереть перец растительным маслом, выложить в форму, запекать 20мин в нагретой до 200 градусов духовке до мягкости, сразу переложить в пакет, плотно его завернуть и на 10мин оставить – после этого с перца будет удобно снимать кожицу. Мякоть перца нарезать соломкой, выложить в салатник (семена – убрать). От кожицы очистить огурец, нарезать соломкой или кубиком, добавить к перцу. Мелко порубить зелень – можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д., добавить в салатник. Слить с консервированной фасоли жидкость, водой промыть ее, откинув на дуршлаг, обсушить. Добавить фасоль в салат, перемешать его, поперчив, посолив и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!
Можно заправить салат дополнительно небольшим количеством сока лимона.Друзья, а какие салаты с консервированной фасолью знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!