Салат с тунцом и рисом

Его легкость, свежий вкус, отсутствие резких акцентов, невысокая калорийность – бесспорные достоинства этого чудесного салата. Хорошо и то, что за неимением консервированного тунца, заменить его можно другой рыбой по желанию – горбушей, скумбрией, сардиной и т.д.
Благодаря тому, что в рецептуре есть рис, салат получается достаточно сытным и утолит голод, если подавать его на обед или вместо ужина.
Итак, делюсь рецептом одного из своих любимых салатов с тунцом.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:25 минут
Ингредиенты
- тунец, 200-250 г (в масле консервированный)
- огурцы, 200 г
- луковица, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- рис, 1 стакан (длинно-зернистый)
- лимон, 1/2 шт.
- оливковое масло, 4 ст.л.
- черный перец,
- соль,
Как приготовить салат с тунцом и рисом:

Открыть консерву, размять рыбу вилкой.
Овощи промыть, нарезать огурцы и помидоры не-крупно кусочками желаемой формы (кубиком, соломкой и т.д.).
Мелким кубиком нарезать лук, залить кипятком, на 5 мин оставить, промыть холодной водой и обсушить.
В глубокой миске соединить лук, рис, овощи, рыбу, поперчить и посолить, добавить отжатый из лимона сок и оливковое масло, перемешать.
Подавать салат с тунцом и рисом можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Можно добавить в такой салат авокадо, консервированную кукурузу и другие продукты, подходящие на ваш взгляд – не бойтесь подстраивать рецептуру немного под себя!