Салат с авокадо и креветками

Для этого салата с авокадо и креветками вам понадобится минимум продуктов. Никаких сложных манипуляций, минимум времени и сил, максимум пользы – готовим!
Нельзя сказать, что на сегодняшний день креветки являются доступным продуктом. Собственно, как и авокадо – цена за один плод в супермаркетах варьируется от 50 до 80-90 рублей. Но этот салат стоит того, чтобы купить нужные продукты и быстренько приготовить настоящий шедевр. Причем, не только изумительно вкусный, легкий, но, одновременно, достаточно питательный. Но еще и очень полезный! В зимнее время авокадо и креветки будут насыщать организм легкоусвояемыми полезными веществами. Да и в любое другое время года этот салатик пойдет на «ура!». Обязательно попробуйте – это блюдо из разряда простых, практически моментально приготовляемых, но настоятельно рекомендуемых диетологами и врачами.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • креветки, (очищенные) 200-500 г
  • авокадо, 1 крупный спелый
  • луковица, 1 шт. (красная некрупная)
  • лимон, 1/2 шт. (сок)
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат с авокадо и креветками:

  • Если используются замороженные креветки – опустить их в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение 2-3мин, достать шумовкой, обсушить. Если креветки неочищенные – очистить. С маринованных креветок можно просто слить сок. Слегка обжарить креветки в сковороде до легкого зарумянивания (в начале жарки бросить в сковороду раздавленный ножом зубчик чеснока). Мелким кубиком или полукольцами нарезать красный лук, добавить к креветкам, выложив продукты в салатник. Авокадо промыть, разрезать вдоль пополам, провернуть в разные стороны половинки, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемой величины, но не слишком крупно. Добавить авокадо в салат, сразу полить все соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Можно приготовить заправку для салата немного иначе: перемешать 2 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона, добавить смесь сухих прованских трав, посолить и поперчить, перемешать, затем добавить заправку в салат.
Друзья, а какие салаты с авокадо готовите вы? Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы