Салат «Самый-самый»

Какой он – салат «Самый-самый»? Узнайте об этом из рецепта! Такой простой, вкусный и самый-самый замечательный салат легко готовить и приятно есть. У каждого человека, безусловно, свои вкусовые предпочтения, и весьма субъективные взгляды на то, какой салат можно наградить громким эпитетом «самый-самый». Тем не менее, я рискну и предложу свою версию. Для меня этот салат «самый-самый» потому, что готовится он быстро и из недорогих продуктов, а вкус достоин самых высших похвал. А еще потому, что салатик этот универсален и одинаково хорошо подходит и для стола праздничного, и для повседневной трапезы.Дополнив обед или ужин таким салатиком, вы внесете в меню разнообразие.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 1 шт. (крупная)
  • зеленый лук, 1 пучок (можно другую зелень)
  • майонез
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат самый-самый:

  • Сварить куриное филе до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить и потереть на корейской или просто крупной терке. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Подавать салат «Самый-самый» к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Курицу для салата можно не варить, а обжарить. Интересными вкусовыми нотками этот салат заиграет, если использовать не сырую, а маринованную корейскую морковь.
Друзья, а какой салат – «Самый-самый» именно для вас? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы