Салат «Русский»

По этому рецепту вы сможете приготовить очень простой и вкусный салат «Русский» из доступных продуктов. Он получается очень питательным и аппетитным!
 
Какой салат вы бы назвали «Русским»? Под таким названием мы можем понимать и «Оливье», и «Винегрет», и «Селедку под шубой», и многие другие всем хорошо известные салаты. Поэтому, задавшись вопросом о том, что же это за салат такой – русский, лучше взглянуть на нашу родную кухню со стороны. За рубежом салат с названием «Русский» очень популярен – его готовят и в Америке, и в Европе. Из чего же? Как правило, из овощей (популярнее всего в этом плане белокочанная капуста и картофель), заправляя его майонезом. Иногда в такой салат добавляют мясо, рыбу, грибы, птицу и т.д. Мы расскажем об одном из вариантов салата «Русский», известных за границей. Он готовится из капусты с ветчиной и овощами.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 200 г
  • ветчина, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • зеленый горошек, 100 г
  • майонез
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат «Русский»:

  • Белокочанную капусту промыть, обсушить листья и нашинковать тонко и мелко, либо нарезать их «шашечками», выложить в салатник, слегка посолить и помять руками. Нарезать ветчину соломкой или мелким кубиком, добавить к капусте. Слить с консервированного горошка жидкость, добавить его в салатник. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, нарезать кубиком или потереть на крупной терке, добавить в салат и перемешать его, заправив майонезом и поперчив. Подавать салат «Русский» можно сразу или дав немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Капусту в рецепте можно заменить отварным картофелем, либо использовать китайскую капусту – фантазируйте!
Друзья, а о каком бы салатике в первую очередь подумали вы, если бы у вас спросили рецептуру салата с названием «Русский»? Поделитесь в комментариях своими предположениями, мнениями и рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы