Салат «Крошка»

Салат «Крошка» назван так из-за своего верхнего слоя из мелких сухариков или поджаренных хлебных крошек. Предлагаем простой и интересный рецепт салата «Крошка».
Салат «Крошка» – это нежное сочетание вареной моркови, крутых яиц и рыбных консервов в нижнем слое и гармонирующий с низом хрустящий верх. Неплохой вариант для новогоднего угощения! Сухари всем салатам придают яркий вкус, их добавляют и в мясные, и в легкие овощные салаты, и в праздничные, и в повседневные. Сухарики лучше всего брать самодельные, вкусные и полезные. Но если вы их покупаете, то выбирайте простые, без ароматизаторов и вкусовых добавок, перекрывающих вкус ингредиентов салата.
Домашние сухарики готовятся элементарно: либо подсушиваются в духовке, либо обжариваются на сковороде в малом количестве оливкового масла, в которое можно добавить чеснока и лимонного сока.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • морковь, 400 г
  • яйцо, 5 шт.
  • консервированная рыба, 1 банка
  • белый хлеб, 1/2 батона
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • майонез, по вкусу

Как приготовить салат «Крошка»

  • Белый хлеб нарезаем очень маленькими кубиками – насколько хватит терпения. Обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка. Лучше всего, если вы разотрете его после обжарки в крошку, но можно оставить и так. Можно быстро прокрутить через мясорубку даже без обжарки, если нет времени или не хотите дополнительных калорий. Вкусно будет все равно! Вареную морковь и яйца натираем на терке, консервированную рыбу (например, горбушу) разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Смешиваем рыбу, морковь и яйца, заправляем майонезом по вкусу, выкладываем в салатницу и щедро посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
Друзья, пробовали ли вы готовить такое блюдо? Понравился ли вам рецепт салата «Крошка»? Пишите свои отзывы в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы