Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты – яркий, сочный, ароматный, пряный и пикантный, со сладковатым привкусом. Приготовьте его по этому рецепту, такой салат не только вкусный, но и очень полезный.
 
Родина краснокочанной капусты – Средиземноморье. В Россию этот овощ завезли только в XVII веке. Краснокочанная капуста славится целебными свойствами. Она укрепляет сосуды и улучшает кровь, понижает давление у гипертоников, даже способна лечить туберкулез. Об этом знали еще в Древнем Риме и лечили соком краснокочанной капусты болезни легких. А еще красная капуста обладает противораковыми свойствами, препятствует появлению рака груди. Легкую горчинку ее листьям придает именно противоопухолевое вещество. Красная капуста хранится еще лучше, чем белокочанная, что придает ей дополнительную ценность в глазах рачительных хозяек. Она и глубокой зимой остается сочной и хрустящей, как только что сорванная с грядки. Добавляя ее в салаты вместо белокочанной, вы сделаете повседневное меню интереснее и ярче. Салаты из краснокочанной капусты получаются легкими и диетическими, так как калорийность этого овоща всего 24 ккал. Лучше всего они сочетаются с мясными блюдами. Очень красиво салат из краснокочанной капусты смотрится в стеклянной или белой салатнице.
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 200 г
  • капуста краснокочанная, 200 г
  • сельдерей, 50 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мед, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  • Шинкуем и краснокочанную и белокочанную капусту, слегка ее разминаем, чтоб пустила сок. Морковку нарезаем брусочками или трем на терке для корейских салатов. Сельдерей нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Смешиваем все нарезанные продукты, солим по вкусу, посыпаем зеленью, поливаем лимонным соком и добавляем меда на свой вкус примерно – 1-2 чайные ложки. Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!
В этот салат можно добавить зеленое яблоко, а сельдерей заменить сладким перцем.
Друзья, а как вы готовите салат из краснокочанной капусты? Расскажите нам в комментариях, как часто появляется этот овощ на вашем столе, продают ли его в ваших магазинах.

Оставить комментарий

На правах рекламы