Салат из красной капусты

Салат из красной капусты в конце зимы будет очень кстати! Ведь витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной (а белокочанную мы считаем хорошим источником витамина С и рекомендуем употреблять в зимний период). Предлагаем вам доступный и простой рецепт салата из красной капусты.
 
Красную капусту не каждый сможет отличить по вкусу от белокочанной, ведь эти близкие родственницы так похожи, несмотря на разный цвет. Но красная капуста немного жестче, поэтому ее нужно очень тонко шинковать, а потом можно размять руками или притолочь толкушкой, чтоб она пустила сок. Остальные ингредиенты смешивают в отдельной миске, а уже потом соединяют с подсоленной капустой. Некоторые хозяйки ошпаривают нарезанную красную капусту кипятком и держат полчаса под крышкой, после чего сливают воду. Такая капуста получается нежной, но частично теряет свой прекрасный цвет. Перед ошпариванием ее можно сбрызнуть лимонным соком или красным вином, тогда цвет не потускнеет. Впрочем, мы не советуем вам заливать капусту кипятком, ведь краснокочанную капусту рекомендуют есть в сыром виде, без потерь в витаминах. Сочетать ее лучше всего с сырыми овощами, грецкими орехами и фруктами (яблоками, апельсинами, лимонами, мандаринами, черносливом и т. п.). Хороши в салатах с краснокочанной капустой острые добавки – горчица, чеснок и хрен. Заправляют их маслом, майонезом, сметаной и йогуртом.
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная, 1 кочан
  • яблоко, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить салат из красной капусты

  • Кочан красной капусты промываем под краном, снимаем верхние листья, разрезаем пополам. Очень тонко шинкуем – столько, сколько планируем съесть. Остальное можно положить в холодильник на долгое время. Разминаем капусту чистыми руками. Яблоки нарезаем произвольно, но небольшими кусочками. Кожуру не снимаем. Яблоки лучше брать кислые. Очень тонко нарезаем лук. Соединяем ингредиенты, посыпаем солью и сахаром по вкусу (последний не обязателен), добавляем пару столовых ложек лимонного сока (можно вместо него взять уксус). Все тщательно перемешиваем. Заправляем растительным маслом, посыпаем укропом и петрушкой. Также можно посыпать салат грецкими орехами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
  • Калории: 90 ккал.
А вы любите красную капусту? Какие блюда из нее готовите? Поделитесь в комментариях своими рецептами салатов из красной капусты!

Оставить комментарий

На правах рекламы