Салат из картофеля и сельди

 

Картофель 5 шт. Лук зелёный 15 г
Лук репчатый 1 шт. Сельдь солёная 250 г
Сметана 1  ст. Соль 1 щепотка

Салат по-эстонски (Сильгу картулисалат)

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов). В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из картофеля и сельди»:

Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль. Шаг 2 Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4 Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Шаг 5 Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 6 Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить. Шаг 7 Смесь перемешать. Шаг 8 Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком. Источник: webspoon.ru

Оставить комментарий

На правах рекламы