Салат из капусты и моркови

Самый что ни на есть диетический овощной салат. Для его заправки не используется ничего жирного, даже растительное масло (которое почему-то очень часто можно найти в рецептах «лёгких салатов). Готовиться этот салат очень быстро Салат из капусты и моркови
Рецепт салата из капусты и морковки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Две столовые ложки рыбного соуса
  • Один перец чили
  • Восемьсот грамм белокочанной капусты
  • Двести грамм морковки
  • Двадцать грамм мяты
  • Один лайм
  • Две столовые ложки рисового уксуса и столько же коричневого сахара
  • Восемь грамм соли
  • Одна столовая ложка кунжутных семечек

Инструкция

  1. Тонко шинкуем капусту
  2. Морковку трём на крупной терке. Перец чили очищаем от семян и тонко режем. Все перемешиваем и уибраем в холодильник под пленку
  3. Делаем заправку для салата. Смешиваем сахар,соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус
Перед подачей заправляем салат, добавляем листья мяты и посыпаем семенами кунжута. Даем пропитаться четверть часа и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы