Салат из дайкона

Салат из дайкона, который вы сможете приготовить по этому рецепту – это вкусное, слегка экзотическое блюдо, которое понравится всем поклонникам пикантной еды!
 
Дайкон – это японская редька, имеющая более нежный вкус и меньшую остроту по сравнению с редькой, привычной нам. Второе популярное название дайкона – белая редька.
Также дайкон называют китайской редькой, сладкой редькой, мули и байлобо. Все это названия данного овоща. С японского языка название «дайкон» переводится как «большой корень». И это не случайно, поскольку овощ может вырасти до больших размеров весом килограмм и более.
Редька дайкон низкокалорийна, в ней много минеральных веществ, также овощ имеет антибактериальные свойства. А, как известно, все самые полезные овощи и фрукты лучше есть в сыром виде, чтобы их полезные свойства воплощались в полной мере. В этом салатике дайкон используется как раз в сыром виде, а дополняет его не менее полезный овощ – морковь.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • дайкон, 200 г
  • морковь, 200 г
  • майонез, 50 г
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат из дайкона:

  • Очистить дайкон и морковь, потереть овощи на крупной терке. Подсолить овощи, хорошо перемешать и на 30мин оставить при комнатной температуре, чтобы они дали сок. Далее выделившийся сок нужно слить, а морковь и дайкон заправить майонезом и поперчить, перемешать и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
В такой салатик после того, как морковь и дайкон настоялись, можно добавить болгарский перец и другие овощи по вкусу, нарезав их тонкой соломкой.
Друзья, а вам знакома редька дайкон? Нравится ли она вам? Если да, то какие блюда вы с ней готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы