Салат «Зодиак»

Салат «Зодиак» – частый гость на праздничном столе. Приготовьте его на Новый год по рецепту, написанному ниже.
Куриные салаты нравятся всем: нежные, сытные, нетяжелые, очень вкусные. Курицу сочетают с огромным числом продуктов, давая салатам подчас весьма экзотические названия. Так получилось и с салатом «Зодиак»: история умалчивает, почему он имеет такое странное название. Салат «Зодиак» подходит и для повседневного питания: недорогой, со свежей огуречной ноткой и кукурузной сладостью, он готовится быстро и дарит большое удовольствие. Украшайте его зеленью укропа и петрушки, луковыми перышками или тонкими пластинками огурца.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 шт.
  • шампиньоны, 0,5 кг
  • кукуруза, 1 банка
  • огурцы, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить салат «Зодиак»

  • Некрупно нарезаем шампиньоны и лук и на растительном масле поочередно их обжариваем: грибы до выпаривания влаги, лук до подрумянивания. Отвариваем и мелко нарезаем куриное мясо: грудку или пару бедер. Нарезаем кубиками сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и добавляем в них кукурузу без жидкости. Заправляем салат «Зодиак» майонезом, солим и перчим. Приятного аппетита!
А вы готовите салат «Зодиак»? Знаете ли другие варианты этого салата? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы