Салат витаминный из капусты

Салат витаминный из капусты относится к самым недорогим и доступным круглый год. Существует много рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.
 
Салаты из свежей капусты очень популярны. В них добавляют практически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно назвать любые салаты из свежих овощей, но капустный салат еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он самый дешевый, но, несмотря на низкую цену, имеет высокие вкусовые качества и укрепляет здоровье. Капустный салат должен входить в рацион каждого человека, независимо от его возраста. Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с большим удовольствием. Удобно приготовить его сразу много, ведь капустный салат, настоявшись, становится только вкуснее и долго не портится в холодильнике. Иногда его готовят трехлитровыми банками и едят почти месяц.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 300 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • лимонный сок, 2-3 ч. л.
  • сахар, 2 щепотки
  • соль, 1-2 щепотки
  • черный перец, щепотка
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить салат витаминный из капусты

  • Пропорции ингредиентов выбираем на свой вкус. Болгарский перец зимой – дорогое удовольствие, но его можно взять совсем немного, ведь он такой ароматный и яркий, что будет чувствоваться и в небольшом количестве. Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким другим сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и красив, но и не имеет горечи, поэтому его кладут в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горькая, можно после шинковки ошпарить кипятком или немного помариновать в уксусе.
  • Главный секрет вкусного капустного салата – в тонкости капустных нитей. Стараемся нарезать капусту как можно тоньше, и она сразу же пустит сок, а салат получится нежнейшим. Нашинкованную капусту разминаем чистыми руками.
  • Луковицу и перец тоже нарезаем тонко-тонко, морковку натираем на терке, измельчаем зелень.
  • Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Выдавливаем в салат пару чайных ложек лимонного сока, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо лимонного сока можно брать уксус, но с лимоном, конечно же, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее. Приятного аппетита!
Друзья, напишите в комментариях, какие рецепты витаминного капустного салата известны вам. Какие из них вам нравятся, а какие – не очень?

Оставить комментарий

На правах рекламы