Куриные желудки по-корейски

куриные желудки по-корейски Предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Куриные желудки по-корейски – это аппетитный салат-закуска ко вторым блюдам и не только.
 

Ингредиенты

  • Куриные желудки300 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок3 зубка
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус яблочный1,5 ст.л.
  • Кориандр семена2 ч.л.
  • Паприка молотая0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый0,25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Информация

Салат Порций – 3 Время приготовления – 1 ч 0 мин
 

Куриные желудки по-корейски: рецепт, как приготовить

Промойте морковку, удалите кожицу. Натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
К натёртой морковке добавьте уксус яблочный, измельчённый чеснок, паприку, молотый чёрный перец, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
Куриные желудки хорошо промойте и отварите до мягкости. Для ускорения процесса варки можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Понадобится 30-40 минут, чтобы желудки приготовились, в ином случае увеличьте время варки. Остудите и нарежьте брусочками. Добавьте к моркови. Перемешайте.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Семена кориандра измельчите в ступке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В горячее масло добавьте лук и кориандр. Обжарьте на сильном огне 1 минуту.
Обжаренные ингредиенты добавьте к моркови вместе с маслом. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов.
Куриные желудки по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы