Крабово-яблочный салат

Приготовьте по этому рецепту вкусный крабово-яблочный салат. Его можно подавать на праздничный стол, а простота этой закуски позволяет делать ее также и в будние дни.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с яблоками – попробуйте сделать такой салатик, и убедитесь в этом. Сочетание продуктов – крабовых палочек, яблок, вареных яиц, копченого сыра и майонеза получается очень нежным.
Приготовив такой крабово-яблочный салат просто так, вы, наверняка, захотите сделать его и для какого-либо праздничного застолья. Он весьма бюджетен, но вкус его просто превосходен! При этом он еще и очень быстрый.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:10 минут
Ингредиенты
- крабовые палочки, 300 г
- сыр, 300 г (колбасный копченый)
- яйцо, 5 шт.
- яблоко, 1 шт. (зеленое большое)
- майонез
- соль
Как приготовить крабово-яблочный салат:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить, потереть на средней терке. Подмороженные крабовые палочки тоже потереть. Яблоко также потереть на терке. То же самое проделать с копченым сыром – потереть его на терке. Выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом, слегка подсолить (по вкусу), перемешать и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Для пикантности в заправку из майонеза можно добавить немного тертого чеснока. Также, салат можно выложить слоями в следующей последовательности (тогда промазывать майонезом нужно каждый слой): крабовые палочки, белки, желтки, яблоко, сыр. Если салат делается в слоеном виде, перед подачей ему нужно дать настояться в холодильнике пару часов.Друзья, а какие интересные варианты салатов с крабовыми палочками и яблоком знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!