Как приготовить салат с морскими гребешками

1
 
Приготовьте по этому рецепту салат с гребешками на праздничный стол – такую деликатесную закуску обязательно оценят по достоинству ваши гости!
Говоря о гребешках, мы можем иметь в виду два продукта: гребешки петушиные или морские. Первые сегодня – большая редкость, и найти их в продаже достаточно трудно, вторые же – известный морепродукт, который тоже продается не везде, но, все же, гораздо более доступен. Мы расскажем, как приготовить с морскими гребешками аппетитный праздничный салат.
Морской гребешок повсеместно используется для приготовления самых разных блюд. Их даже можно употреблять в пищу сырыми. У них нежнейшее мясо со сладковатым вкусом. Чаще всего с ними готовят салаты и различные вторые блюда. Особенно популярны гребешки во французской кухне.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • салат, 150 г (смесь салатных листьев)
  • морской гребешок, 100 г
  • черри, 100 г
  • мята, 15 г (свежая)
  • апельсины, 1 шт.
  • йогурт, 4 ст.л. (натуральный)
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • коньяк, 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат с гребешками:

  • 2
    Тщательно промыть апельсин, не очищая от кожуры, нарезать дольками. Каждый помидор черри разрезать пополам. Нарвать руками листья салата. В сковороду налить коньяк и оливковое масло, разогреть, выложить размороженные гребешки, жарить 2 минуты на сильном огне, помешивая, влить йогурт, посолить и поперчить, перемешать, потушить еще 3 минуты, затем снять сковороду с огня. Выложить листья салата в тарелки, на них – помидоры, сверху – теплые гребешки из сковороды. Украсить салат из гребешков дольками апельсинов и мятой. Подавать салат из гребешков теплым сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.Друзья, а вам знаком такой морепродукт как морской гребешок? Что вы обычно из них готовите? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы