Как приготовить Салат из свежих огурцов

1
Салат из свежих огурцов можно приготовить десятками разных способов, а мы в этом рецепте расскажем об одном из самых простых. Такой салатик из свежих огурцов вы сделаете буквально за пару минут!
Огурцы – прекрасная основа для салатов, причем, как самых простых летних, так и слоеных, праздничных, теплых, корейских и т.д. Их можно использовать без дополнительных продуктов, заправив лишь небольшим количеством соуса, в роли которого может выступать сметана или любое растительное масло, поперчив и посолив. И, конечно же, можно сочетать их в салатах с другими продуктами, начиная от овощей, заканчивая мясом, рыбой, консервами и т.д. Каждая опытная хозяйка, как правило, имеет в своей копилке несколько рецептов салатов со свежими огурцами. Мы расскажем об очень простом варианте огуречного салата с добавлением минимума продуктов. Такой салатик получается вкусным и готовится в мгновение ока!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:5 минут

Ингредиенты:

  • огурцы, 2-4 шт. (средних)
  • укроп, 1 пучок
  • черный перец, (свежемолотый)
  • растительное масло, (подсолнечное нерафинированное)
  • соль

Как приготовить салат из свежих огурцов:

  • 2
    Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы поперек на тонкие кружки, выложить в глубокую миску. Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Выложить укроп в миску к огурцам. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом, посыпать свежемолотым перцем и солью, перемешать. Подавать салат из свежих огурцов к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Можно использовать для заправки любое нерафинированное растительное масло по вкусу, в том числе и оливковое. Добавить к огурцам можно помидоры, болгарский перец, листья свежего салата, другую зелень и т.д.
Друзья, а как вы готовите салат из свежих огурцов? Что используете для заправки, какими овощами и зеленью дополняете огурцы, или же используете только их? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях!

Оставить комментарий

На правах рекламы