Как приготовить Салат из капусты и свежих огурцов

1
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный салат из капусты и свежих огурцов – он прекрасно подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или птицы, к шашлыку и в любых других ситуациях для обеда, ужина, пикника или перекуса!
Летом, когда свежие овощи в изобилии, этот салатик не утрачивает своей популярности – известный еще с советских времен, готовящийся просто и быстро, вкусный и приятный, он часто появляется в рационе многих из нас. Итак, давайте вспомним простую и знакомую многим классику: салат из капусты и свежих огурцов.
Готовьте такой салат с молодой белокочанной капустой – тогда он будет получаться более нежным и вкусным.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 400 г
  • огурцы, 200 г
  • уксус, 9%
  • растительное масло
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Как приготовить салат из капусты и огурцов свежих:

  • 2
    Капусту нашинковать тонкой и не слишком длинной соломкой. Огурцы промыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать так же, как капусту. Промыть и обсушить всю зелень, мелко ее порубить. Выложить капусту в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте огурцы и зелень, заправить салат маслом и перемешать, при необходимости досолив. Подавать салат из капусты и свежих огурцов на гарнир или закуску. Приятного аппетита!
Сколько добавлять сахара, соли и уксуса – дело вкуса. Регулируйте количество этих продуктов на свое усмотрение.
Друзья, а в меню вашей семьи появляется такой салатик? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы