Как из отварной рыбы приготовить рыбный салат

Приготовьте по этому рецепту вкусный и питательный, но легкий салат из отварной рыбы на обед, ужин или для перекуса.
Салат с отварной рыбой может стать отличным вариантом легкого ужина, актуальным для тех, кто хочет немного сбросить вес. А в течение дня таким салатиком можно отлично подкрепиться. Приготовление таких салатов – дело нехлопотное. По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасный салат с отварной рыбой, морковью, зеленью укропа и майонезом. Рыба для него может использоваться самая простая – вкус закуски благодаря интересному сочетанию ингредиентов будет великолепным в любом случае.

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг (хек/минтай/др.)
  • морковь, 1-2 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • майонез, 100 г

Как из отварной рыбы приготовить рыбный салат:

  • Заранее отварить морковь и рыбу по отдельности до готовности, остудить. Очистить морковь и потереть на мелкой терке. Отваренную в подсоленной воде рыбу разделать на филе, измельчить филе вилкой, удаляя те косточки, что остались. Промыть, обсушить и мелко порубить укроп, выложить в салатник, добавить рыбу и морковь, заправить все майонезом, поперчить и подсолить по вкусу, перемешать. Подавать рыбный салат из отварной рыбы к столу, дав постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Многие любители этого салата считают, что оптимального вкуса он достигает спустя сутки после приготовления.
Друзья, а какие салаты с отварной рыбой нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы