Утка, запеченная с курагой и орехами

1
Утка, запеченная с курагой и орехами по этому рецепту, станет хитом вашего праздничного стола и покорит всех гостей своим великолепным вкусом!
Мясо утки – не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное. При правильном приготовлении оно раскрывает свой неповторимый вкус и аромат, получается нежным, сочным, буквально тающим во рту.
В мясе утки очень много витаминов группы В, отвечающих, в том числе, за хорошее настроение и обмен веществ (В1, В, В3, В12, В6). Кроме того, в нем масса микроэлементов (натрий, калий, железо, медь и др.). Благодаря обилию сбалансированных аминокислот утиное мясо особенно полезно для мужского здоровья. Но следует учитывать, что для диетического питания оно не подходит, т.к. содержит много жиров – больше, чем в других видах птицы.
Испокон веков запеченную целиком птицу подают к столу по случаю разных праздников. Предлагаем вам приготовить запеченную утку с курагой и орехами – она прекрасно подойдет для новогоднего или другого праздничного стола в качестве горячего.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:150 минут

Ингредиенты

  • утка, 2-2,5кг
  • курага, 150 г
  • грецкий орех, 100 г (вес очищенных)
  • мед, 30 г
  • соевый соус, 30 мл
  • растительное масло, 25 мл
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Как запечь утку с курагой и орехами:

  • 2
    Подготовить тушку утки: удалить остатки перьев, если есть, срезать лишний жир, пролить тушку кипятком. Натереть утку перцем и солью, оставить при комнатной температуре. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, убрать из сковороды. Орехи мелко порубить, обжарить в том же масле. Промыть и залить курагу кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, а курагу откинуть на дуршлаг. Перемешать курагу с обжаренным луком и орехами, а также третью меда, нафаршировать тушку утки получившейся начинкой, скрепить отверстие зубочистками. Оставшийся мед перемешать с растительным маслом и соевым соусом, обмазать утку, выложить в пакет для запекания, края завязать, а в верхней части пакета сделать несколько проколов. Выложить пакет с уткой на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 2ч. Готовую запеченную утку с курагой и орехами подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
В конце запекания можно аккуратно разрезать пакет и дать утке зарумяниться.
Друзья, а вы делаете на праздничный стол блюда из утки? Как вы предпочитаете ее готовить? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы