Тещин язык из кабачков

1
Приготовьте по этому рецепту закуску «Тещин язык» из кабачков – это отличный вариант и для повседневного, и для праздничного стола. Закуска очень простая в приготовлении и вкусная!
 Закуска, известная в народе под забавным названием «Тещин язык» – это, по сути, рулеты с начинкой внутри. Как правило, для их приготовления используются баклажаны, которые предварительно обжариваются, смазываются начинкой и затем сворачиваются в рулетики, которые для надежности конструкции скрепляются шпажками или зубочистками. Вариантов приготовления такой закуски достаточно много. Обычно меняются продукты, использующиеся для начинки, однако есть и такие, в которых баклажан – основной ингредиент, заменяется чем-то другим. В нашем сегодняшнем случае это кабачки.
Из кабачков тещин язык тоже получается замечательно – попробуйте сделать его для праздничного застолья, либо просто так. Много времени на приготовление у вас не уйдет, а закуска получается очень презентабельная!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • растительное масло, 200 г
  • майонез, 100 г
  • сыр, 100 г (мягкий)
  • укроп, 70 г
  • чеснок, 30 г
  • яйцо, 4 шт.
  • кабачки, 2 шт. (среднего размера)
  • помидор, 2 шт.
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • соль

Как приготовить тещин язык из кабачков:

  • 2
    Молодые кабачки промыть, нарезать вдоль полосками толщиной до 5мм. Пересыпать кабачки солью, на 15мин оставить, затем слить выделившийся сок и промыть кабачки, обсушить. Сыр нарезать тонкими ломтиками или потереть на терке. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Нарезать помидоры длинными полосочками. Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, подсолить. Запанировать каждую полоску кабачка в муке, затем окунуть в яйцо, после чего выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин с каждой. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце. Смазать горячие кабачки чесночным майонезом, выложить с одного края сыр, с другого – помидор, в центре посыпать укропом. Свернуть кабачок в рулет с края, где выложен помидор, скрепить зубочистками или шпажками, выложить на тарелку. Подавать закуску «Тещин язык» из кабачков к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!
Вместо майонеза для закуски можно использовать сметану.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Из чего ее готовите вы? Расскажите о своих вариантах этой закуски в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы