Слоеный салат с курицей и грибами

1
Этот вкусный салат понравится многим гостям, а близкие будут просить готовить его снова и снова. Попробуйте сделать по этому рецепту аппетитный слоеный салат с курицей и грибами!
Слоеный салат с курицей и грибами – закуска, у которой нет устоявшейся рецептуры приготовления. Курицу можно взять копченую, а можно отварить или пожарить, то же и с грибами – они могут быть любыми, начиная от вида и заканчивая тем, что использовать можно грибы маринованные, жареные, соленые или вареные. Ну а о том, что добавить к сочетанию курицы и грибов можно массу других продуктов и говорить нечего. Сочетание продуктов в нашей сегодняшней версии слоеного салата из курицы и грибов, можно сказать, идеальное. Нежная отварная куриная грудка дополняется жареными шампиньонами, помидором, обычным и кремовым сыром, вареными яйцами и петрушкой. Все просто, быстро, а получается очень красиво.
Используйте для формовки салата сервировочное кольцо – получится эффектнее! В качестве кольца можно взять и обычную плотную бумагу (картон), которую нужно скрепить. Используйте то, что есть под рукой. Главное – чтобы слои салата просматривались, ведь он так красиво выглядит в «разрезе»!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 250 г
  • шампиньоны, 200 г (свежие)
  • сыр, 200 г (плавленый)
  • помидор, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами:

  • 2
    Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо, выложить ложкой немного крем-сыра, разровнять, на него положить первым слоем треть курицы, смазать майонезом. Шампиньоны нарезать крупно или мелко – по желанию, обжарить в сковороде с растительным маслом на сильном огне до выпаривания жидкости, остудить и выложить на салат, смазать крем-сыром. Сваренные яйца очистить, потереть на средней или крупной терке, выложить половину следующим слоем, смазать майонезом. Выложить далее вторую треть курицы, смазать крем-сыром. Помидоры промыть, сделать надрезы крест-накрест с противоположной стороны от плодоножки, положить в кипяток, сразу достать, немного остудить, снять кожицу, мелким кубиком нарезать, выложить на салат следующим слоем, смазать майонезом. На помидоры выложить оставшуюся курицу, смазать крем-сыром, положить сверху оставшиеся яйца, разровнять, убрать сервировочное кольцо. Перед подачей дать салату пропитаться минимум полчаса, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Слой, который по рецепту делается из помидоров, можно поменять: использовать вместо них огурцы, болгарский перец или другие подходящие продукты. Друзья, а какие вкусные варианты приготовления слоеных салатов с курицей и грибами знаете вы? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы