Селедка под шубой

1
Вы все еще не знаете, как готовится один из самых популярных русских салатов нашей с вами современности? Тогда этот рецепт будет очень кстати – Селедка под шубой непременно должна присутствовать на новогоднем столе, и благодаря этому классическому рецепту каждый сможет научиться ее готовить.
Все слова об этом салате и истории его изобретения сказаны уже не раз и не два. Эта невероятно вкусная праздничная закуска – один из хитов, подаренных нам советской кулинарией. Он очень вкусен при всей своей простоте: вкусы сельди, вареных овощей и яиц, объединяемые в единое целое майонезом рождают гармонию, с которой мало что может сравниться!
Так почему же этот салат нередко остается на столах нетронутым или съедается совсем по-минимуму? Раскроем этот секрет: многие боятся костей. Согласитесь: очень неприятно, взяв вилочку салата, ощутить, как между зубами больно впилась рыбья кость. Поэтому, если вы хотите чтобы вашу Сельдь под шубой оценили по достоинству, подойдите к моменту выбирания костей из филе рыбы очень внимательно. Лучше и удобнее всего это делать с помощью пинцета.
Рассказываем о классическом рецепте приготовления Селедки под шубой – именно в таком варианте этот салат покорил тысячи сердец и желудков!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 400 г (филе соленое)
  • майонез, 200 мл
  • картофель, 3 клубня вареных
  • морковь, 2 вареных
  • свекла, 1 вареная/запеченная крупная
  • луковица, 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой:

  • 1
    Филе сельди тщательно осмотреть на предмет наличия косточек, удалить таковые, мелко нарезать филе кубиком. Отваренные в мундирах овощи (30мин, свекла, возможно – дольше) остудить, затем очистить. Взять круглый салатник, выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, подсолить и перемешать, затем утрамбовать и смазать майонезом. Следующий слой – как можно мельче нарезанный лук (можно его замариновать, залить кипятком или не делать ничего, но так будет острее), смазать его майонезом. На лук выложить филе сельди, разровнять, смазать майонезом. Следующий слой – тертая на крупной терке отварная морковь, которую лучше немного подсолить, затем выложить на салат, разровнять и смазать майонезом. Последний слой – тертая на крупной терке отварная свекла, которую также следует подсолить, выложить на салат, разровнять, затем смазать майонезом. Готовому салату Селедка под шубой нужно дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов до подачи к столу. Удачного приготовления!
Подсаливать слои следует только в том случае, если майонеза вы используете немного. Если вы наливаете его на салат обильно – солить овощи не нужно. Вызывающий много споров вопрос: а класть ли в селедку под шубой вареное яйцо? Мы считаем, что это дело вкуса. Яйцо не является обязательным. Сколько людей – столько вкусов!
Друзья, а каков ваш любимый рецепт селедки под шубой? Расскажите в комментариях о своих мнениях на этот счет!

Оставить комментарий

На правах рекламы