ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. свиных ребрышек.
- 50 гр. сушеных белых грибов.
- 200 гр. лука.
- 150 мл. сливок или сметаны.
- 50 гр. сливочного масла.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. муки.
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы предварительно замочить в воде на 2-3 часа, затем промыть, залить 1 л, воды, варить 40 минут. Бульон процедить, довести до кипения. Ребрышки промыть, обсушить, разделить на порции, обжарить в оливковом масле, переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить кипящим грибным бульоном (2-3 ст. л. оставить для соуса), добавить соль, перец и тушить 1,5 часа на слабом огне.
Для приготовления соуса отварные грибы нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле вместе с луком. Затем всыпать муку и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить сливки, 2-3 ст. л. грибного бульона, посолить, поперчить, тушить 5 минут. Приготовленным соусом залить тушеные свиные ребрышки, готовить еще 20-30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита.