Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт

1
 
Приготовим сегодня салат Цезарь с курицей. Классический простой рецепт салата Цезарь включает немного ингредиентов и не отягощает блюдо излишними вкусами.
Классический простой салат Цезарь подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник. У него весьма изысканный вид – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки черри и нежное мясо смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. Мы же расскажем вам, как приготовить соус для салата Цезарь своими руками.

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 г
  • пармезан, 150 г
  • оливковое масло, 150 мл
  • белый хлеб, 6 кусочков без корочки
  • анчоусы, 4 шт.
  • черри, 4 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • салат, 1 пучок
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить салат Цезарь с курицей классический простой

  • 2
    Под струей холодной воды промываем листья салата и даем им обсохнуть. Рвем салат руками и убираем в холодильник. Поджариваем на сковороде 1 нарезанный зубчик чеснока в ложке сливочного масла около минуты. Добавляем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем из сковороды курицу, добавляем в сковороду вторую ложку сливочного масла и второй порезанный зубчик чеснока. Растапливаем масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками белый хлеб до румяной корочки. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце. Черри режем пополам. На блюдо красиво выкладываем рваные листья салата, курицу и черри. Поливаем соусом. Для соуса взбиваем миксером 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 4 анчоуса. Постепенно вводим 150 мл оливкового масла. Перед самой подачей посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
А вы готовите салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту или предпочитаете добавлять что-то еще? Поделитесь своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы