Салат с курицей «Очарование»

Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.
Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!
- После приготовления вы получите 6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка, 400 г
- грецкий орех, 100 г
- чернослив, 100-150 г
- яйцо, 3 шт.
- огурцы, 1-2 шт.
- майонез, по вкусу
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- зелень, по вкусу
Как приготовить салат с курицей «Очарование»
- Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками. Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Отваренные яйца натираем на терке. Нарезаем промытый чернослив. Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз. Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами. А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите куриный салат «Очарование»? Часто ли его готовите? Будете ли делать салат из курицы с черносливом на Новый год?