Салат с жареным луком

Салат с жареным луком по этому рецепту – очень сытный, простой в приготовлении, недорогой и вкусный вариант салата «Узбекистан».
 
Его не назовешь диетическим, так как в масле обжариваются почти все ингредиенты. Зато свежая редька добавит калорийному салату остроты, пикантности и свежести. Получится необычно. Редьку можно заменить более мягким дайконом. Тем, кто уже попробовал всевозможные сочетания продуктов в салатах, наверняка понравится наш сегодняшний салат с жареным луком, мясом, морковью и редькой. Мясо можно брать любое, а можно вообще его не класть, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Салат и без мяса имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • мясо, 300 г
  • редька, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • мука, 2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить салат с жареным луком

  • Редьку нарезаем пластинами и замачиваем в холодной воде на полчаса, чтоб вывести горечь. Мясо режем пластами, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. После остывания нарезаем мясо на полоски. Нарезаем брусочками или пластинками морковку и обжариваем ее в том же масле до золотистого оттенка. Отправляем морковь к мясу. Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и жарим в большом количестве масла до хрустящей корочки. Горячий лук выкладываем на тарелку, посыпаем солью и любимыми специями. Чеснок трем на терке. Редьку вынимаем из воды и режем тонкой соломкой. Смешиваем редьку, морковь, лук, чеснок и мясо. Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом, или кефиром, или растительным маслом. Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите похожие салаты? Поделитесь с нами в комментариях вашими рецептами салатов с жареным луком.

Оставить комментарий

На правах рекламы