Салат «Петушок» с грибами

Салат «Петушок» с грибами – еще один вариант простого и сытного новогоднего салата в форме петуха. Ничего сложного, рецепт самый обычный, но нужно аккуратно сформировать салат «Петушок» с грибами, чтобы он выглядел симпатично и аппетитно. По идее, в такой салат лучше всего отваривать курятину, но так как мы встречаем год Петуха, не будем дразнить хозяина года и сварим свинину или индейку. Салат «Петушок» с грибами имеет оригинальный вкус, входящие в его состав свежие огурцы дают салату весеннюю свежесть, маринованные грибы – одновременно нежность и пикантность, а традиционное сочетание мяса, яиц и моркови сделают салат «Петушок» с грибами сытным и питательным.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мясо, 200 г
  • грибы, маринованные, 100 г
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, о вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить салат «Петушок» с грибами

  • Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями. Бульон пригодится для супов и соусов, а мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковку тоже нужно отварить и натереть на терке. Свежие огурцы режем мелкой соломкой, маринованные грибы – как получится, но тоже помельче. Перемешиваем мясо, морковь, огурцы и грибы, заправляем майонезом, солим по вкусу. Майонеза берем немного, чтоб наш «петушок» не поплыл. Отвариваем яйца, натираем их. Выкладываем салат в форме туловища петуха и посыпаем тертым яйцом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Глазиком послужит горошина перца. Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Петушок» с грибами? Какие еще есть идеи по формированию праздничных салатов в виде Петуха? Пишите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы