Салат «Змейка»

По этому рецепту вы сможете приготовить чудесный салат «Змейка» с ярким и красивым оформлением, которое обязательно оценят по достоинству ваши гости!
Очень часто в последнее время случается так, что салаты с тематическим оформлением, придуманным творческими кулинарами ко встрече определенного года под покровительством того или иного животного, задерживаются в нашем меню намного дольше. Вот, к примеру, такой салат «Змейка» – очень красивый, яркий, с простым, но невероятно эффектным оформлением. За это его и полюбили многие хозяйки. Предлагаем взять на заметку такой салатик всем, кто хочет как можно необычнее оформить новогоднее застолье.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты

  • свинина, 400 г
  • картофель, 400 г
  • морковь, 200 г (+ немного для оформления)
  • луковица, 100 г
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 5 шт. (вкрутую)
  • майонез
  • лавровый лист
  • соленые огурцы, (или маринованные)
  • оливки
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат "Змейка":

  • Промыть мясо, в кастрюле довести до кипения воду (добавить в нее лавр, черный перец и др. коренья по вкусу), выложить мясо, проварить после закипания 40мин, переложить на дуршлаг и обсушить, затем остудить свинину. Сваренные до готовности овощи – морковь и картофель, очистить, вкрутую сваренные яйца также очистить. Очень мелко нарезать лук, крутым кипятком его залить и на 7-10мин оставить, слить воду, промыть лук холодной водой. Белки яиц отделить от желтков, на средней терке потереть белки, а желтки раскрошить помельче. На крупной терке по отдельности потереть картофель и морковь. Сыр потереть на средней или мелкой терке. Остывшее мясо очень мелко нарезать, перемешать с майонезом, чуть подсолив. Выложить на плоское блюдо первым слоем картофель, придавая слою форму будущей змейки (она может быть любой), подсолить, промазать майонезом, далее – лук, мясо, морковь, майонез, желтки, майонез, белки, майонез. Тонко нарезать соленые или маринованные огурцы – это будет чешуя змейки, выложить огурцы на салат, сделать глазки змеи из оливок или маслин, язычок и узор на туловище – из моркови. Удачного приготовления!
Можно оформить таким способом любой другой салат, вкусу которого не помешают огурцы.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такой салат? Поделитесь в комментариях, из каких продуктов вы готовили салаты, которые оформляли в виде змейки?

Оставить комментарий

На правах рекламы