Салат «Грибное лукошко»

Этот красивый и вкусный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Салат «Грибное лукошко» понравится вам и вашим близким – обязательно попробуйте его приготовить по этому рецепту!
Еще одно название этого салата «Грибная поляна», под ним он известен даже больше. Определенной рецептуры приготовления у него нет – каждый кулинар готовит такой салат из своих любимых продуктов, неизменным остается только оформление салата, когда грибочки красиво выкладываются на него сверху. Кстати, вовсе не обязательно готовить салат исключительно из опят – можно брать и другие грибы по вкусу.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты

  • опята, 700 г (маринованные)
  • майонез, 250 г
  • куриное филе, 200 г (копченая грудка)
  • огурцы, 4 шт. (маринованные)
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 4 шт.
  • картофель, 4 шт.
  • плавленый сыр, 2 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Грибное лукошко»:

  • В мундире отварить картофель и морковь, яйца сварить вкрутую, все вареные продукты остудить, очистить. Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо. Картофель очистить, потереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом. Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез. Тертые на крупной терке плавленые сырки выложить последним слоем салата, смазать майонезом. Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята. Подавать салат «Грибное лукошко», украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Многие маринованные грибы (магазинные) – слишком «уксусные», можно подготовить их так: промыть проточной водой, затем в питьевой холодной воде оставить на полчаса, откинуть на дуршлаг, поперчить и посолить, заправить растительным маслом. Далее – грибы модно выкладывать на салат.
Друзья, а вам знаком такой салатик? Если знаком, то поделитесь в комментариях своими рецептами его приготовления!

Оставить комментарий

На правах рекламы