Салат «Вьюга»

Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день.
Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице. Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить салат «Вьюга»

  • Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу. Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук. Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем. Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы. Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.
Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Оставить комментарий

На правах рекламы