ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 500 гр. муки
- 50 гр. дрожжей
- 120-150 мл. молока
- 150 гр. маргарина
- 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли
Для начинки:
Для оформления:
- 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Влить растопленный (остывший) маргарин, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, разрезать на 12 секторов-треугольников. На широкую часть каждого треугольника положить джем и свернуть в рулет-получится 12 рогаликов. Уложить их на противень, смазанный маргарином. Поверхность рогаликов смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита.