Рогалики с джемом

rogaliki ИНГРЕДИЕНТЫ: Для  теста:
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей
  • 120-150 мл. молока
  • 150 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли
Для начинки:
  • 150 гр. фруктового джема
Для оформления:
  • 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Влить растопленный (остывший) маргарин, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, разрезать на 12 секторов-треугольников. На широкую часть каждого треугольника положить джем и свернуть в рулет-получится 12 рогаликов. Уложить их на противень, смазанный маргарином. Поверхность рогаликов смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита.    

Оставить комментарий

На правах рекламы