Праздничные пончики

11 ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1.5 кг. муки
  • 20 гр. разрыхлителя теста
  • 3-4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 л. молока
  • 300 мл. рафинированного масла
  • 70-100 гр. сахара
  • щепотка соли, сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать небольшими порциями в яично-молочную массу. Тесто должно получиться мягким. Поставить его подходить в теплое место, 2 раза обмять. Разогреть в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле масло. Из теста сформировать небольшие лепешки с отверстием в центре и обжарить во фритюре со всех сторон. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получится более 70 небольших пончиков. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

На правах рекламы