Курица с картошкой в духовке

1
Трудно придумать более простое, но, в то же время, сытное и вкусное блюдо – курица с картошкой в духовке выручит в любых ситуациях, приготовленное по этому рецепту блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Картофель, как известно – очень сытный, а вот куриное мясо относят к более легким продуктам. Поэтому здесь мы имеем дело с оптимальным балансом. Курица с картошкой в духовке получается достаточно питательной, но блюдо, при этом, нельзя назвать тяжелым. Впрочем, многое тут зависит от других продуктов. Данный вариант, описываемый в рецепте, относится, скорее, к достаточно калорийным блюдам. Тем не менее, он легче того же варианта, приготовленного, к примеру, со свининой. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке – одно из самых распространенных повседневных и праздничных блюд.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 600-900 г
  • курица, 900 г (1 тушка или отдельные части)
  • сметана, 100 г (или майонез)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 2
    Разделать куриную тушку на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью, добавить сметану или майонез, перемешать. Картофель очистить и нарезать дольками как на картофель по-деревенски, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом немного, перемешать. В форму для запекания или на противень выложить картофель, распределить на нем кусочки курицы равномерно. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать все до готовности около 40мин. Подавать запеченную в духовке курицу с картошкой к столу горячей. Приятного аппетита!
Можно сначала запечь в течение получаса в духовке кусочки курицы, затем добавить в форму картофель, перемешать с вытопившимся из курицы жиром (масло растительное в таком случае не требуется), затем запекать все еще 20-30мин до готовности картофеля. В конце блюдо можно посыпать сыром.
Друзья, а в каких случаях вы чаще готовите курицу с картошкой в духовке: на праздничный стол или для повседневного меню? Как вы считаете, подходит ли такая еда для праздничного меню? Поделитесь своим опытом и мнениями на этот счет в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы